miércoles, 8 de agosto de 2012

[RECETA] Macarons



¿Conocen los macarons? Son pastelitos de origen francés que combina almendras, clara de huevo y azúcar entre otras cosas. Hace un poco mas de un año trate de hacerlos en casa y me quedaron ricos ricos.




Tambien para la que no le guste cocinar los puede encontrar en varias pastelerías, mi favorita es la cafetería Había una vez que tiene local en Metro Pedro de Valdivia y en Patronato.

Y para las que si les guste cocinar, les dejo la receta aquí:


Ingredientes
  • 130 g de harina de almendra
  • 150 g de azúcar glass / azúcar flor
  • 2 claras de huevo
  • colorante / a elegir, también puede ser por ejemplo cacao en polvo 25 g
  • relleno (manjar o dulce de leche, mermelada, salsa de chocolate etc)
Preparación de los macarons:
Se baten las claras a punto de nieve y se añade el azúcar glass tamizada. Se sigue batiendo. Se añade la almendra molida y el colorante.
Se mezcla bien todo lo anterior y en una bandeja cubierta con papel de horno mantequilla se van poniendo montoncitos de crema con una manga pastelera. Estos deben ser pequeños, y no hay que hacerlos con forma de galleta plana sino más bien redondos.
Deben reposar durante 35 minutos y luego se mete en el horno precalentado a 175ºC durante 12-15 minutos. Se retiran los Macarons del papel una vez se hayan enfriado.
El relleno puede ser a gusto del consumidor. Finalmente se tapan con otra mitad en forma de sándwich.
Hay que guardarlos en un lugar bien seco ya que con la humedad se ablandan muy rápido.
Con este paso a paso creo que lo más importante queda claro. La gracia es la formación del famoso “pie” en el borde de la galleta, típico de los merengues.

¿ Fácil o no?
La que tenga el dato de donde podrían vender harina de almendra que me la de porque cuando los hice, molí la almendra a mano.








2 comentarios:

  1. Amo los macarons!!! Son mi perdición!! Intentaré hacerlos :D

    Un bso wapa

    www.piensaenchic.com

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  2. no tienen glúten!!! pame la blogger topísimamente popular :D

    Love you so muchhhhh

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